注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

影楼经营新招  

2007-12-25 19:16:10|  分类: 摄影诌议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影楼经营新招:赠宝宝卡、写真卡!

    在以前一个帖子里,曾上了本店为顾客做的几张宝宝卡、写真卡、就有影友问我:这些卡做啥用?本摄影论坛有句话叫“创意共享”,那我就吹吹我们的宝宝卡写真卡吧!

    宝宝卡写真卡敢说是我部独有而全国绝无的东西。选几张顾客照片,经过电脑加工,小孩(叫宝宝卡)将它更神奇化,大孩(叫写真卡)要它更讲究更酷一些。图片搁正面,背面还可以搁影楼介绍。然后付锌印刷,最后成名片大小,50张一套,作为赠品送与每位照整套艺术照的顾客。

    现在影业同行竞争激烈,赠品送这送那都俗了。我们送写真卡宝宝卡可谓独标一格。这些卡对顾客有何用呢?宝宝卡亲友相赠可以互比新鲜;写真卡在青年中除具相互赠送连络友谊的功用外,它甚至能当名片使用而附加了更多的包装功能,它也是广大青年重塑自我、完美自我、展示自我,有利于社会交往与竞争的又一新式便宜工具。

    而宝宝卡写真卡对我们讲,其功用是即可当一种新颖精致的礼品馈赠顾客,又可作为自己的宣传品,借顾客的兴致替你在更广泛的潜在的顾客群中散发并长久留存。在某种意义上说,它也是我们影楼的最佳名片!

     吹了这些话,不知同行是否认同,欢迎探讨

      原发:http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=101709

 影楼经营新招(二):变革服务理念,包装时尚青年

     对青年\请莫轻言美丽\以至使她们相\似乎只要照套写真\便可“l留住花季”\ 美丽是年轻的财富\错失年轻,\美丽只会变成一种酸味的回\是火\就要即时烧的热烈\是花\就要即时开的绚丽\珍惜的意义不全在于珍存\展示—才是美的真谛\我们恰逢一个需要处处张扬宣传自己的社会\美丽既是信心\美丽既是勇气\美丽既是资本\美丽既是机遇\我们:设计美丽\包装美丽\举荐美丽\亦就要在激烈竞争的社会中\推举出一个个更美丽的你!

   “长留桃李春风面,聊解葭蒹秋水思”,这是旧时影楼门前一条常见的楹联。时至今日,我们大多影楼的服务观念还跑不出“留住花季”“珍存美丽”这一范畴。然而时移境变,随着青年参与社会竞争的激烈,只珍存在一本相册中的美丽实在是没有了太大的意义。而设计美丽、包装美丽、举荐美丽,让美丽具有一种宣张之势,这才给我们想予以变革的影楼影室展开了一个新课题,也打开了一条新经营之路。 为此我们做过一些经营实践,有成功的,也有因缺乏宣传作为新东西而暂未被别人认知的。今愿抛砖一二,与同行影友商榷,实在是期盼多有些知音者甚至是合作者!

    先看我们过去印过的这样一段话: 一改影楼“留住花季”“珍存美丽”的旧意识,倡举“设计美丽、包装美丽、推荐美丽”的新理念,摄士影居为包装青年创制了系列个人形象包装卡、包装册、包装封套、秀卡.....还为有表演欲或具有表演才能的青年展示自己创制了心境写真、情节写真书册系列.....

    年轻正当时正当时,包装更美丽! 如今是人才激烈竞争的社会,应聘!应聘!应聘!为寻一份理想的工作,青年们需要到处奔碌。见一面事看半,此话毫不夸张。许多时候,给招聘单位的第一面印象既能定成败。而一些演艺、礼仪、模特类工作则对此要求更苛刻。曾听说过有的青年抱着自己的写真册参加应聘的事,那多少显得有点尴尬局促。因此,迎合青年包装自己的新需要,大力倡举形象包装的新观念,,开发各种样式的形象包装卡、包装册.....让其充溢个性,形式新颖,必能赢得青年的欢迎,这样也会使影楼、写真馆的经营率先步入全面设计形象,包装人才的专业轨道从而畅开新的天地。

     原发:http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=104004

影楼经营新招(三):心境写真(兼联络实验合作者)
 

    我们筹办个店:有叫影楼的、有叫写真馆的、也有叫某某工作室的。不管叫什麽,归宗就是照相馆“相”者“像”也,扭捏做姿也罢,摆酷装颦也罢,一般都不离一个表态,就在“像”上。
    但我总想,也尝试着实验,我们影楼的经营,就是为顾客照像,能不能玩吧新鲜的,就象拍电视剧一样,也来段脚本,也来点情节,通过画面文字系列组合,拍出一段心境来呢?我们姑且把这叫作心境写真吧!
    我有时爱看大学生网页上的一个个心情小故事(大学生容易成心境写真的最大顾客群!),在我看来,很多都能变成一幅幅画面,似乎都能拍下来,这时往往就涌上来一阵阵冲动:拍!拍!拍!
    我想象着成立这样一个影室(没有影室,游击队员也能干!),可以起名叫:“心境影吧”。影吧自然先要有摄影师,还要有文笔人员。以拍心境、故事、情绪为主。故事可以要顾客提供,我们也可以给他编一段,(这样容易成套子活儿,当然也最容易*作)。然后划分画面(捏成个脚本),再一个个画面组织拍来。实在拍不出的画面或所需要的一些渲染,交由数码人员后期再创作组合。
    现代数码影象后期制作技术超前发展,正被越来越多的摄影人所掌握。类似电影蒙太奇式的剪切、时空镜象的置换、也越来越容易赋予相片画面更多的内容。听起来复杂了些,看:这里既需要有好的摄影师善于抓拍,还要有好的摆拍人员(这里可升格为导演)组拍,顾客也要有好的配合(自然也不会是一般顾客)。然而要讲究高档次、高品位,要想与别人不同玩把新鲜,却不妨这样一试。干干就有经验了,也会越干会越容易。
    形式的最后落成可以是一本相集,[数码扩印最为方便}。更讲究的是印刷,小批量印刷,成小书小册子,顾客可以拿去送人,那吸引力和用处就更大了。
我们尝试干过!请看我们以前的一份宣传:

    多见名人名星出书印影集,普通人充其量也就印本相册。可谁心中不藏匿着一个出书梦呢!明星印影集多为张扬宣传自己,普通人若能将写真多印几册,一来赠友方便,二来现在是人才竞争社会,也为包装自己,完美自我,举荐自我所需要。
而更为新鲜的是,一改历来影楼写真重写“形”的俗旧套式,我们今天倡举写真写“神”,要求摄影师在为顾客服务实践中,真能为顾客“拍一段自己的心情,拍一节自己的故事”。于是,我们为大学同学拍摄的带故事性的《校园写真》成功了;我们为新婚夫妇拍摄的《今日情缘》成功了;一位事业有成的经理,重走当年艰难创业旧境地,带我们去拍照,著文回忆。还有一位青年报考演艺单位,苦于无处撞门,经介绍找到我们,拍了一段富于表演情节的摄影小品,印书投送,引起一名导演的注意,梦想有望成真。
    将情节故事引入摄影写真,让摄影写真充裕意绪诗情,并最好能小批量印册成书,装祯漂亮封面,其美妙而不可言,珍亏贵而难得。前面提到的那对新婚夫妇在婚典上将其带有珍念意义的《今日情缘》分赠友朋时竟获得一片喝彩声既是证明。
管我们这叫写真小品也行,叫心境写真也行......

    影楼经营新招已有三了,再多就贫了,就此打住。

    快二十年的经营实践,顺逆境都有,常憋着想些新辙。有的自认为还算新鲜。但新想法新实践,一户一店难成气候,这也就是促使我说出来,以期引起共鸣,找到知音甚至是合作者,共同来促进的原因。 最后再一次真诚表示,真的希望有同知同识感兴趣者和我联系,共同切磋。

    预祝大家春节愉快!

     原发:http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=106354

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017