注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片  

2007-12-25 20:19:10|  分类: 写真名折 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写真名片

 摄影经营与做名片似乎是不搭界的两件事,而实际上这里却蕴藏着还未被许多摄影同仁认知的新商机。我举例为证: 

  

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 前些时有个美术模特经人介绍找到我,据他讲老早就想做一盒能印上自己照片的名片,可找了许多名片店都说不行,最后找了家数码店,用打印的方法才算把自己的一张一寸照搁了上去,可花钱不少自己并不满意。

   

  到了我这里我给他出主意,我说你别忙做名片,我先给你照套艺术像搞搞包装如何?他同意了。于是我从各个角度给他照了一组像,再从这组像中选中四张,经过简单设计后我给他做了一套在我这里叫四联写真名片的名片。见到名片他乐坏了,用他的话讲“见都未见过想都未想过有这样好的名片”。而更重要是通过散发这样的名片,他也给别人留下了不比寻常的印象,跟他联系要他前去做模特的人或单位一下增加了许多。

 

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 


 

  随着印刷技术的进步和现代人交往更加讲究的需要,名片的制作也越来越讲究。而在众多功用的名片中,一种有联谊性质、诚信性质、张扬包装性质的(肖像)写真名片,也必将畅行其道。尤其在一些名人,艺术家,甚至新潮青年中,绝不难找到广阔市场。

 

  一般讲要把名片设计的漂亮有水准,是个专业名片店都不难做到。但想要照几张好的人像写真照片,那就要找我们专业摄影了。不是有句话叫“舍我其谁”吗!

 

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客


【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 
     名片虽小,却是市场用量大且重复量大的商品。做名片的专业店虽很多很多,但写真名片这一块却应该是我们摄影人的专利,我们应该拿过来。写真名片不但要做名片有些还要先照艺术照,这也带动了照相业务。有些店小甚至没有店的摄影师,以此作为业务经营的一个突破点也未偿不可.

 

  写真名片还涉及到肖像创作权专有问题。为做名片我给许多艺术家照过他们认为很得意的照片,但版权(底样)在我这里,只要用照片,他就会找我,这也可谓一次服务终身服务!

 

【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

 

 

 

 

 


【原创】(旧文整理)写真名片 四联名片 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

四联名片

    说到写真(彩印)名片,有的影友不以为然:俺早见过用过!
    诚然,彩印名片国外早以普及,国内这两年也推广很快,而且在有些地方,批量印起来价格也不忒贵。但是历史上名片因为受简陋印刷的限制,一般注重的只是其实用性和功用性,印的滥也用的滥,其很难和艺术连系起来。
    而现在,随着名片印刷技术的改进,人们审美情趣的丰富和需求的多样化,,名片的讲究也越来越大,除一般功用名片外,我们叫做联谊名片,纪念名片,包装名片的一些名片,也将越来越多的出现.名片虽小只是方寸之地,但越益精致的印刷却可以释放许多艺术家艺术创作的热忱和天份,这中间当然也包扩我们摄影人的创作天份!
    过去有纪念邮票纪念明信片之类,谁又敢肯定说我们今天为某些艺术家,社会人士拍摄的照片.拍摄的作品而制作的名片,将来会不变成纪念品,甚至成孤本而被升值收藏呢!
    我这里不是玄说,而只是一种几近合理的推测.
下面整点实际的,给大家透透我们自己影楼推介的.写真名片中的一个新项:四联名片.
    四联名片构思缘起纪念邮票,过去我们见过有艺术作品纪念邮票,艺术家肖像纪念邮票的,都是成套成组印的,也有人成套成组收藏.于是我们就想到也为艺术家(包扩画家摄影家演员等)用其不同的作品或肖相,成套成组做名片.四联(甚至做过八联),这四联名片可联结一起送人,也可拆分送人,四联每联样式各别.一套总量印的不多但求其丰富变化.
    想了就做了,做了就推了。这其中以我们给画家四联名片做的最多,四联名片正背面可搁画家四幅代表作品和四张不同照片,画家提供的照片有时我们嫌不好,还建议由我们给他从写真角度认真重照.
    四联名片一套四版样各50张,总计一套200张,单做名片在我们这个地区收费120元,在北京收费180元(写真费另计).画家摄影家四联名片推出还真受到了艺术家们的特别欢迎!
    因为涉及肖像问题样品不能多登,下面只举一例(见付图)
    大河涨水小河满,为自己影楼发展计,有心联手同业,共推写真名片的普及,..
    欢迎大家来咨询,探讨相关问题.

   原发:http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=366866

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017