注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

半大老头 自驾面包 西藏归来 【拉萨篇】  

2008-01-19 14:47:21|  分类: 图文中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上接:http://sheshiyingju.blog.163.com/blog/static/51099287200801522421119/

 

9月9日-10日 拉萨 

    自进川藏,一路走来,处处新鲜,日记越拉越长。及进拉萨,本应写一宏篇,却觉无言,无处下笔。亦或题目太大,不得而说;亦或别人说的太多,无需我再说。
    我本匆匆一过客,以拉萨世界的博大与精深,乃需用心体会,而我却只看到了她表面的浮俗和纷乱。实话讲第一眼的不达拉宫,远不如原存在我心中的不达拉宫更高伟宏大。八廓街也远没有我原来想像的,能集西藏古老宗教风情于一身的浓浓气氛,反倒一如所有大城市的噪杂商品街。也只有在参观不达拉宫那一刻,真正把脚迈进那幽幽圣殿,在座座凛然的神佛面前,我才心收虚茫,再不敢妄思妄想!
    浮说浅说莫如不说,只说几件琐事。
    参观不达拉宫需要提前一天买票,票价200多元。早晨去排队,人远没有成山成海,售票速度也快。队伍中山南海北人互相搭问,有坐飞机来的,有坐火车来的,当听到老兄弟说是开车来的而且还是开面包车来的时,莫不惊讶佩服,老兄弟为此也颇感自豪。

 

    宝鸡的路老弟及其带的一车人也早于我们从青藏线来到了拉萨,我们未进拉萨就接通了联系。据其讲他们一路也遭遇到险情,车有一次坏在半路,在5000米的高山上趴了一夜半天,真难想像他们是怎样在高寒缺氧的大山上挨过这一夜半天的,真佩服他(她)们!

    路老兄介绍我们和他们同住一个旅店,就是离广场不太远,娘热街的摄影之家。店不是很大分楼上楼下,有天井车能开进。设施一般,但老板精通摄影,也是圈里人,能主动介绍你很多西藏风景风情,交往颇感亲切。
    参观不达拉宫被安排在下午,上午听从旅店老板的推荐我们哥俩和老展(小李去检验车)抽空去参观出旅店前行不远的色拉寺。色拉寺是座庄园式的寺庙,内里很大,房间接连房间,后面又接接山...高殿上还能远眺拉萨全景。更主要的是藏民多游人少,相对安静。门票也才5元(开始错听50元),让你绝对想不到!

    发一些这两天拍的照片吧。
    有个网友说:(给我)“提个小小建议,照片80%是糊的,下次出远门换个好相机 ”说的我想哭。
    相机好坏先别说,走的慌我连个三角架都没带,换句话说就是带了三角架我也未必有时间支.。
  将就照的大家也就将就看吧:

广场掠影:

大昭寺掠影:

 

八廓街掠影:

色拉寺掠影:

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017