注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

聪明别被聪明误(原创)  

2010-07-31 10:31:34|  分类: 识解直销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       问许多安利里的朋友在干什么,一般都会回答:我在干安利。其实细挑这句话有语病,准确的应该说我在干直销,加入的是安利公司 。就像问在平安、在人寿、在太平洋干保险的人在干什么一样,他最准确的回答应该是我在干保险,而不好直接说我在干平安、干人寿、干太平洋。当然也有另外一种理解,就是在直销行业中,安利干的太突出、名气太盛了,以至于安利和直销成了同义语。

       如果问安利是聪明人干的还是傻人干的,换句话问干安利是聪明还是傻,社会上的人给出的答案也会截然不同,甚至尖锐对立,水火不融!

       说安利是聪明人干的一些人,多是一些在安利里干出了一些奬衔,或多或少有了一些收入保障,或是被别人刚发展进入安利,还在被激情和欲火裹燃着的人。而那些说干安利是傻的人,则稍微复杂一些。这些人里有干安利没干成的。没干成也分原因:有干的时间太早,在直销法没颁布前,赶上06年大整顿,绊了大个踉头,跌倒在黎明前的;有干起安利来感觉不像最初设想的那麽简单容易,感觉再干下去实在太难而半截不干了的;有怨命不好站错了队、跟错了人,被个别急功近利的介绍人利用了的;有自己急于上奬衔,囤货压货,最后损失严重挥泪斩货的;还有破坏规则,低价销售,冲击市场,被举报发现,不管多大级别,被坚决开除出安利的。这几种人在安利圈里都被统称为“烈士”。就是这些人与安利嫌隙最深,冤怨最大。往往现身说法,搞所谓控诉批判,拯救沉迷......除去上面几种人,社会上还有一些说干安利傻的人,是对直销从来就没有过正确理解或与传销有纠结,死抱偏见不想改变的人。

       安利的“烈士”也有起死回生的。干安利也有几出几进的。固守偏见的一些人,当亲眼看到或是至交好友,或是亲戚熟人,在安利里的确干出了成绩,也有幡然明白,拧回脖儿来的。就是有些曾经闲着无事,拿安利骂着玩的人,也保不准那一天骂烦骂腻骂饿骂没钱了,突然想到都说安利能挣钱,研究研究,一研究保不准也研究进来的。其实,问所有现在干着安利的人,真的很少有人敢拍着胸脯说,我当初没骂过安利,或没说过安利的坏话!

       本来,干安利是一件是非清晰,政策明了,难有挑剔,于国于民,都皆大欢喜的事。但太多人对安利都陷入了一种“知道的太多,了解的太少”的怪圈。无论说安利的还是干安利的,总都还有点“欲说还休”,“犹抱琵琶半遮面”的感觉。这也好,少数人知道理解,少数人干,那叫机会,多数人都认可是好事,都来干了,那也就没有机会了。这倒也符合平衡法则。

       问一个问题,在这个世界上,是聪明的人多,还是不聪明的人多?可能有人会说,大概是聪明的人多。因为每个人都会把自己归类在聪明人里头,而不愿意承认自己傻。但实际上,我想只可能有一种回答是才是最准确的,那就是:在这个世界上,自以为聪明的人加起来才是最多最多的!

      聪明和智慧是有区别的。智慧的人多不自持聪明、不轻信聪明、不固守聪明,而往往不耻傻问、傻学、傻听,于傻中学聪明,学彻悟,正所谓大智若愚。 而自以为聪明的人却总爱自持聪明、自信聪明、固守迂愚,聪明反被聪明误!

      在认真看待对代安利这件事情上,有太多自以为聪明透顶的人,实际犯了愚蠢至极的错误,他们与改变人生的最好机会,错身而过了.......

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017