注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】兔子和狼的故事  

2010-07-31 10:34:10|  分类: 识解直销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔子和狼的故事(原创) - 摄士影居 - 摄士影居的博客

  

好的寓言都有喻世的深义,都有教人的道理,虽直白而不浮薄,借假说而更显深刻 !

 

从一位安利老师那里我听到了一个兔子和狼的故事,饶有情趣。

 

说大海中有一个小岛,上面草木繁茂。一个科学家上岛考察 ,发现了许多兔子并且还有狼。兔子自然很可爱,繁殖力也很强。下一窝就会有10个小兔子,下一窝就会有10个小兔子,下的挺来劲。但狼也不善,小兔子下一窝10个就会被狼吃掉9个,下一窝10个就会被狼吃掉9个。这场面自然很血腥,也令科学家很愤懑。于是善良的科学家做出了一个决定并有了一个举动,就是招募了一支长枪队上岛去灭杀狼,以还可爱的兔子们一个清平的天下。他的这个目的好像达到了。

 

话说又过了几年,科学家二次上岛考察。本来,她心存美好的预想,以为岛上的风光会更绮丽,会跑出更多可爱的小兔子来欢迎她。可一上岛,眼前的景象却让她惊呆了,岛上曾有过的美丽风光已不复存在,而处处裸露一片荒凉。狼自然是没了,可兔子呢,草呢,也统统没了!

 

面对惊怵的景象,拍拍脑瓜,善良的科学家突然明白了,当初逞一时意气,灭绝了狼,也去掉了能制约兔子无限生育的条件,那后果就只能是,兔子无限繁殖,吃穷所有草木,最后荒秃的野岛让兔子全部饿绝!

 

我自然不相信有这样愚钝的科学家,也不相信这样的故事,但我诚服这故事里明摆着的道理。

 

安利进入中国已有15个年头了,历史已显示了她的强盛发展和证明了她的卓然成绩。但是,由于一些可以理解且可以析说的原因,至今拒绝她甚至反对她诅骂她的人仍大有人在。甚至在一些网站网页上,还大有甚嚣尘上之势。

 

 坚定地安利人对此自然不屑一顾,也无暇一顾。只可怜一些新加入安利或初识安利者,刚刚有了一点奋斗理想和创业愿望,就会被这些消极的舆论和无厘头的咒骂打得晕头转向,以至心灰意冷。

 

兔子和狼的故事(原创) - 摄士影居 - 摄士影居的博客

这些新加入安利或初识安利者们就像那一窝窝新出生的可爱的小兔子一样,很多都逃不掉被狼(很抱歉这里用了一个不很恰当的比喻) 吃掉的命运。也只有一些健硕的、命强的、聪慧的小兔子,才能生存下来并且渐渐长大,最后变得不可战胜。

 

  寓言中我们应该不求灭绝狼,事实也灭绝不掉。甚至人们还应该感谢狼,因为只有有狼的存在,竞争的环境才有平衡,存活下来的小兔子才能有更阔大的可以生存的领地。

 

  而现实中我们的安利人呢,也应该欢喜反对者存在才是,也正因为有这些发对者诅骂围剿的存在,我们也才会有更阔大、更久续的市场!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017