注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

开锁的观点:一把钥匙开一把锁(原创)  

2010-07-31 10:36:57|  分类: 识解直销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     做直销需要整合人脉资源,寻找合作伙伴,打造优质团队。能助人成功,自己才算成功。

      但做过直销的人都深有体会:人难找,人的工作难做,人的心门难开。

      人的心门可比成一把锁,还是一把结结实实、甚至加了多道密码或保险的锁。而我们就是开锁的人。

     一把钥匙开一把锁。打开一把锁的最好窍门就是能找到属于这把锁的钥匙。是“这一把”,而不应“就一把”。

     有人用繁复工作以求概率,期待那百分之一或几的成功。这种工作激情和不惧拒绝的勇敢是可嘉的,也是许多人或缺的。但积极态度还不等于正确方法,总还要有大量细致繁复的工作跟上才对,因为我们毕竟是开万人心锁的心匠,而不是只会劈一座石山的愚公。

     构成直销的要素有两个,就是好的产品和好的事业机会。如果一些基本理念自己还搞不透彻,并且只知道自己要什么而不清晰对方的需求,也只会背念一般的规则,上各样山头也只会唱一样的山歌,迎对百把心锁也只有一把钥匙。再自付:“中国人有千千万,张三不干李四干”,便会把本来助人帮人的一个好事业,做成了让人讨厌的结果,这种情况并非少见。“不怕上大街吵伙儿架,就怕和直销人搭句话”,就是就种工作方法的负面反映。

     所以,鼓励百数找一的工作方法其本意还在提振激情和锤磨意志,也为珍惜挫折并从中提炼经验。但一定不可以流变成随便便找人说,随随便便找人做的工作常态。知理必彻、用智必学、持心必正.....再加上熟习社会,多阅人生,尽多研磨出几把能通窍各式人心锁的钥匙,那样,百数出一算好,但出二、出三、出五、出九.....岂不更好!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017