注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】(旧文整理) 建博写博,进好圈子!  

2011-01-26 08:37:24|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】(旧文整理) 建博写博,进好圈子! - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

        老早就听说有博客,以为就是公开写日记的地方。想我半大老头,阅历半世,情感应已疲惰,该是无甚好心绪可写了。去年自驾面包跑了一趟西藏,归来写了一篇题为:“半大老头自驾面包西藏归来”的游记发于网上,未想到会引来热烈效应,于是勾起了上网的兴趣,顺其然也就想起了建博。再一研究,又发现博客是个很好的东西,自然它可以写日记,有那种日记型的,但还有许多其它型的,如彰显个人人生建树的属于彰显型的;意在推传个人作品抑或产品属于宣传型的;喜欢聚圈扎堆儿开聊属于好热闹型的。还有许多……并且区分社会的面面方方,每个人的癖好志趣于博上都有相应去向,更有别于网上聊天,云离雾里谁也不清楚谁。

 

        一个好的个人博客,我理解就是一个人的精神塑雕,就是一个人的人生橱窗。作为博主,莫不想凝结自己人生最多的精彩予别人以展示。也没有博主,不希望自己的博客能吸引更多人的眼球,而只愿在那里一个人叨叨自语。而于个人,打开另一个人的博客,抑或等于打开一个陌生人的精神宝藏,等于打开一个新异世界的橱窗,能借鉴的到许多他人的人生知识和经验。所以,写博是锻炼是播种,看博是学习是收获。更何况借博还可广为识友交友,我们何乐而不为?

 

        我是07年12月中旬申建的博客,后来一个月时间里我的博客都是白版,打开首页就是搜狐管理员的那段欢迎的话,想弄它下它去都弄不下去,其它部件就更使不转。好几次打开界面想安上几篇文章都不遂愿,只好作罢。周围懂的人少也没人可请教,还的自己憋法儿,也别说,后来还真憋活了,通一通二亦就基本全通了。现在敢说建博真不是件太复杂的事了,搁年轻人肯定一会儿就会!

 

        从去年12月底我正式开博上文章至今有近4个多月时间,点击数已上万记,好的估计每天大约有100多人来我博上串门,这不禁让我想起小时候最盼家里来人的情景,别管是什麽人,那时只要有人来,就好高兴好高兴!我现在也好高兴好高兴!

 

        还有个更高兴的事,就是我刚被接纳加入了[忆清有约]这个圈子。圈主忆清并热情的专发一帖,题目就是:““欢迎摄士到来----又来一大将!”真是鼓励有加![忆清有约]在搜狐众多圈子中是一个很有文化品位、有很多文化名人的圈子,自己虽文化不高,有冒撞之嫌,但能被邀请进得圈子,能被大家熏陶,能被别人促进,肯定也会进步的更快!

 

        古人云:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。建博写博,进好圈子,进了好圈子,才又有了一个更高的新起点呢!

 

                                               日志原载:http://q.sohu.com/forum/14/topic/2017132 

                                               发表时间: 2008-04-15

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017