注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】艺术是温暖的  

2011-10-21 16:41:48|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新认识了一位朋友。

       说是朋友,却不曾谋面。但音容宛熟,心生亲切,因为他让我感动!

       这年头,网络是个宝,博客是个宝。蜗居能知天下事,隔空能握天下手,这里即含缘分,也在知同、识同、甚至道同......

 

       黄阳光是他很阳光的名字,但他人生的境遇却应该说充满阴霾,也叫劫难。但他是个坚强者,他的坚强在于他超越常人,以残疾的躯干描画美好的生活,向往艺术的光明,即给自己带来希望,也让别人感受阳光!

       我与他在博客认识,他于博客里给我留言:

       我是一位因电击失去双臂的博友,从小就锻炼用脚做事情。比如:生活自理、写字、画画等等。最近画了几幅作品,希望博友们有空闲时过去指点指点一下吧!

       于是,我寻到了他的博客http://huang.yangguang689.blog.163.com/,看到了他的一些画——

           这里有他画的山水:

【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

        这里有他画的植物:

【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客
 

        这里有他画的人物:

【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

       他画的山水不缺宏荡之气;

       他画的葡萄不乏清雅之趣;

       他画的人物也栩栩生动。

        我尤喜爱他画的几尾游鱼,游弋灵活,自在无羁。笔墨深浅有致,笔法也轻松流畅:

【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

       黄阳光在他自己的博客里这样介绍自己:

       5岁误触高压电失去双臂,熟练掌握各种生活技能,且擅长艺术,包括舞蹈、书法及绘画(以脚代手)等。2001年被选进入中国残疾人艺术团,从此逐渐成长为一名专业的舞蹈演员,并随团出访了40多个国家及地区,代表作《秧苗青青》受到国内外众多观众的赞赏和喜爱。有幸参加2004年雅典残奥会闭幕式,用嘴衔下2008年残奥会会徽。除了舞蹈,书画也是我钟爱的艺术形式,我笔下的花鸟虫鱼不仅仅是画中的一个构成元素,更是我赋予的另一种生命形式,构思、完善一幅幅生命图画的过程,脱离了现实社会的纷扰,仿佛我的生命也变得完美了。
 
        黄阳光不独是个书法家、画家,他还是个专业舞蹈演员。他的书法绘画脚代手,她的舞蹈更要用到整个躯干。生活的不幸,换变成他内心的奋争,更换变成他对艺术的博取。遇百忍而不屈,遂百练而不息,尝百苦如甘饴。他的生活因艺术而美好,艺术也为他的人生带来尊严与尊重!
 
       这些年我经常接触一些艺术家,有各种各样的艺术家。但有这样一种艺术家,一个艺术家群体,是特别让我感动、特别让我由衷尊敬的,她(他)们就是残疾人艺术家。他们中有歌手、有钢琴演奏家、有书画家、甚至还有盲人摄影家。(我跟前就有一位朋友,眼睛高度残疾,视力基本褪尽,但他却热爱旅游热爱摄影。去年他相携一位全盲友,拄杖行走川藏,用心灵感受和曝光祖国的奇伟山河......)在这些艺术家面前,艺术没有残缺,没有缺憾,艺术是光明、是希望、是美好、是温暖 、是生活的勇气、是前行的力量、是幸福的源泉、是他们生命的亮色!她们为人类奉献坚强,也奉献美好,奉献希望!  
 
       艺术这个东西很神奇,它在人们富足、奢侈、或闲淡之时,也许一无紧要;但当人们嗟苦、窘困、或无奈之际,它却往往如火如酒,如鼓如号,能给人感召、给人促励、让人们向善、向美、向勇!艺术陶冶心灵!艺术丰腴生命!艺术改变人生!
 
      忘了确切听谁说过(实在查不着出处就当是我说的吧):如若我们的人生有一天也会遇有什么变故,或也不幸陷入苦海(因为世事难料),那我们不若就把艺术当成一盏桅灯吧,她真能给我们慰藉、真能给我们援手、真能给我们以希望,因为:
      艺术是温暖的!
      艺术永远是温暖的!
 
      在这里让我再次向黄阳光先生送上我的关注与尊敬!
【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客
 
【原创】艺术是温暖的 - 摄士影居 - 摄士影居的博客
 



 
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017