注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】 拿图说事:小狗屙屎  

2012-04-10 11:06:36|  分类: 自拍自译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

这张照片是我从我的“风情街上拍风情”一堆照片中单挑出来的。我之所以单挑它出来说明我对这张照片产生了新的喜爱,并且越看越爱,越看越有意思!这是一张略带情节、又含蕴情感、还能略微推演人物某种性格行为的照片,其画面生动而又诙谐,让人会心微笑又能领受教育。

 

照片中是一家四口人:有父亲、母亲、姐姐、还有崽崽。( 小狗崽崽也算是一口人,这是所有宠爱小动物的人都认同的 ) 。这是典型的一户幸福温馨家庭。

 

一家人出门遛玩,这时崽崽要方便方便了,于是,它才不管不顾呢,你看它毫不知羞,又旁若无人的在大马路上就撅起了小屁股,那弓腰抬尾使劲儿屙屎的小模样,怎么看都让人觉着可笑而又可爱。

 

站在一边的爸爸的表情则是一脸严肃,即显认真、又像早有准备,手拿塑料袋儿,显出一副竭诚服务的样子。

 

而照片中的妈妈则是最辛苦最无私的,你看她曲腿弯腰埋头,两只手都捏着纸团,或准备擦拭,或准备拾捡。妈妈那种无嫌无弃、任脏任劳、精心伺候的样子,不独给崽崽( 崽崽也不懂 ) ,也给人们一种母性呵爱的感动。

 

而照片中最显矛盾和最有趣的是姐姐,在家里可能就是她最溺爱这只崽崽,宠爱这个“小弟弟”,所以,出门也总是由她牵着“小弟弟”。但她毕竟也还是个“小姐姐”,她还是嫌“小弟弟”的屎臭屎脏,于是照片中的她,把头有意思的扭向了别处,摆出了一副:别看平常和你怎么亲昵玩耍都行,唯独“屎”不关己的态度!

 

一幅偶然拍得的照片,照片中也没有什么过于精致特别的画面,但由于它含蕴了温馨的人文内容,所以,它才能让我后来又一遍的体味,并引发愈益的感动。

 

小猫小狗小精灵,小宠大爱人心同。

只是遛弯莫遗屎,讲究卫生更文明!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017