注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄士影居的博客

旧事真从一梦过 高谈再为十年忙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈希玲 男 居住地:天津市河北区 年过五十,自称“半大老头”。曾上山下乡,后30余年经营专业影楼,尤擅人像。早年尚文,为天津作协会员。老来好游,07年自驾面包走西藏,归著游记一篇,网间反响热烈。 欢迎交友,相携共进! 我的电话:022.84592451/ 我的手机:13652137060/ 我的QQ、542704924/ 我的另一个博客连接:摄士影居搜狐博客 sheshiyingju24.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【原创】应学童心净,真求是无求  

2012-06-12 20:40:30|  分类: 俘光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个出奇死硬、且冥顽不化、一星星点儿神灵都不信的人。但我也礼佛、敬佛、拜佛,因为我崇拜于佛教文化的广大和高深,和它超人、度人、劝人向善的绝世功果,所以我也总爱说:讲自己信佛的人未必都是好人,但好人则一定都敬佛!

 

近日,到北京某大寺庙旅游。拍了些信男信女求佛拜佛的照片,其中还拍到了几个孩子,让我殊感新鲜,心里有些滋味,也沉濜不清。

 

学业上有一句话,叫:从娃娃抓起。我不知道这些带孩子求佛拜佛的大人们,是不是也想着把这慈悲为怀从善向好的心理,从孩子还小就带起,但愿大人们都心存真念,孩子们今后也都前途美好!

 

我佛慈悲,恕我直肝直肺,阿弥陀佛!

 

 

接香火——

【原创】香火不断事何堪 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 

 

看新鲜———

【原创】香火不断事何堪 - 摄士影居 - 摄士影居的博客

 


应学童心净,真求是无求——

【原创】香火不断事何堪 - 摄士影居 - 摄士影居的博客
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017